Das ist der VfB 08

• Der VfB 08

chronik01

Unser Verein

Der traditionsreiche VfB 08 Aachen ist im Laufe der Zeit leider bis auf die Abteilungen Fußball (Senioren/ Jugend) und Damengymnastik geschrumpft. Gerne würden wir wieder neue Sportarten in unser Vereinsleben integrieren. Wenn jemand eine neue Abteilung gründen möchte, der kann gern auf uns zukommen. Wir möchten weitere Abteilungen eröffnen. Der Vorstand hat hier immer ein offenes Ohr. Interessenten können sich gerne an den 1. Vorsitzenden wenden ( 1.vorsitzender@vfb08-aachen.de).
    Vor einigen Jahren war der VfB nach der Eröffnung des 1.Kunstrasenplatzes in Aachen eine große Nummer im Juniorenfußball. Viele Mannschaften und über 300 Kinder gingen ihrem liebsten Hobby nach. Leider erfolgte durch interne Querelen im damaligen Vorstand ein sehr heftiger Einschnitt. Seit über 2 Jahren baut nun unser Jugendleiter Detlev Thiere die Jugendabteilung konsequent auf. Mittlerweile spielen schon wieder ca. 50 Kinder beim VfB - Tendenz steigend! Der älteste Jahrgang spielt zwischenzeitlich in der E-Jugend. Wir suchen natürlich immer begeisterungsfähige Kinder und Betreuer zum weiteren Ausbau unserer Jugendabteilung. Interessenten wenden sich bitte an unseren Jugendleiter Detlev Thiere ( jugendleiter@vfb08-aachen.de).
    Im Seniorenfußball sind derzeit 2 Mannschaften aktiv. Nach über 10 Jahren gelang unserer 1. Mannschaft in der Saison 2009 / 2010 der langersehnte Aufstieg in die Kreisliga B. Dort spielt unsere Erste jetzt in der 2. Saison. Die 2. Mannschaft spielt in der Kreisliga C, Gruppe1. Das Training der Mannschaften findet Dienstag und Donnerstag (ab 19.30 Uhr bzw. 20 Uhr bis 21.30 Uhr) statt. Auch hier suchen wir immer Fußballer, die gerne auf einem hochmodernen Kunstrasenplatz ihrem Hobby nachgehen möchten. Interessenten können sich gerne bei unserem Fußballobmann, Michael Hoube, melden ( fussballobmann@vfb08-aachen.de).
    Auch die Alten Herren des VfB können Verstärkungen immer gut gebrauchen. Wer also auch im etwas höheren Alter noch Spaß am Fußballsport hat, der kann sich gerne bei unserem Abteilungleister, Alexander Gösgens, melden altherren@vfb08-aachen.de .

• Der Vorstand
  • Stadion
  • Vereinsarzt
  • Vereinsphilosophie